Очевидное — невероятное. Кулхантинг для бизнеса
+380 62 349-24-06
www.mid.ua, info@mid.ua
Министерство Идей

Веб-система — современный канал продаж


Много из того что делается происходит по принуждению от необходимости.

В бизнесе постоянно нужно что-то делать, куда-то бежать, кого-то бояться. Результирующий вектор всех усилий всегда направлен на то, чтобы финансовый поток приумножатся или, как минимум, сохранялся.

И поскольку все боевые операции и партизанские вылазки осуществляются не дальше головы потребителя, а он всё больше сосредоточен на интернет-сервисах, то сегодня поговорим о таком понятии как веб-система.

Развитие инфраструктурного комплекса, состоящего из мобильной компьютерной техники, программного обеспечения, серверного оборудования и каналов цифровой связи, не так давно позволило на практике реализовать технологию облачных вычислений (англ. cloud computing).

С помощью «облачной» технологии можно удобно распределить нагрузку между распределенными сетевыми узлами вычислительных ресурсов, чтобы по запросу оперативно предоставлять доступ, например, к сетям передачи данных, серверам, устройствам хранения данных, приложениям и сервисам.

Что дает «облако» потребителю таких сервисов? Он не переживает за сохранность персональных данных (переписка, фотографии, видео, литература и пр. ), поскольку они находятся на серверах в сети, доступ к которым он гарантированно получает пользуясь любым устройством в котором работает браузер — тачфоны, коммуникаторы, тачпады, планшеты, ноутбуки, стационарные компьютеры. И при этом не привязываясь к устройству, операционной платформе, месту и в любое удобное ему время.


Мобильное устройство + интернет + браузер резко расширяют возможности современного пользователя, поскольку дают возможности к гибкому управлению своими ресурсами.

Нет ничего нового в том, что виртуальная логистика данных отображает реальную товарную логистику — те же пулы, порты, склады, дороги, транспорт, протоколы и пр. Только в качестве груза — сообщения (текст, графика, аудио, видео), дорог — провода, транспорт — цифровые пакеты, а сайты — место встречи производителя и потребителя информации.


Как и в жизни, если хотим что-либо продать, мы ставим продукт на самое видное место, предоставляя возможность купить его любым доступным и подходящим потребителю способом, формируем дилерские сети, платим супермаркетам и открываем собственные торговые точки.

Если наш опыт соединить с техническими возможностями и спроецировать в виртуальность -мы получим веб-систему. На одном ресурсе хранится справочная информация о товарах, услугах компании/организации, другой ресурс используется для информационного оповещения, третий - для общения с пользователями и посетителями и т. д.

И чем больше таких возможностей для взаимодействия, тем больше вероятность что вас найдут, о вас вспомнят и вас узнают.

Особенность тренда в веб-инженерии проявляется в распределении информационных сообщений по различным интернет-каналам с учётом их специфики и ожиданий адресатов (пользователей этой информации).


Нужно стремиться рассредоточить информацию по всем необходимым каналам, которые доступны нашему потребителю. Но при этом должна сохраняться системность, куда бы не попал пользователь он всегда должен иметь возможность получить и воспользоваться дополнительной информацией о продукте и компанией её предоставившей.

Такое положение дел сильно увеличивает вероятность обнаружения информации о товарах и услугах вашей компании через поисковые машины, но системы становятся более сложными в управлении. Управлением таких распределенных веб-систем занимаются подготовленные медиаменеджеры.

Образно говоря — все дороги ведут в Рим, если везде стоят соответствующие навигационные указатели. Так и веб-систему можно представить информационным усилителем.

И если перефразировать слова одного известного толкового предпринимателя Наполеона Бонопарта — «Если вы не будете кормить информацией вашего потребителя, то это обязательно сделает кто-то другой».

Описанный подход диаметрально отличается от ставшей уже классической схемы когда вся информация размещается на одном сайте, а с помощью обрядов SEO и бубна добиваются выдачи сайта в топ-позициях поисковых систем.

И если учесть, что к SEO прибегает большинство, то веб-система даёт огромные возможности чтобы опередить многих на несколько шагов вперёд ещё и на длинной дистанции.


Выигрывает тот, кто полнее других использует новые возможности интеллектуальной и материально-технической баз для сохранения  конкурентоспособности.

Веб-система эффективное и экономичное средство трансляции с высокой производительностью, низкой энергоемкостью и высокой надёжностью.




Но как разобраться в этом виртуальном мире где уютно спрятался так нужный всем потребитель, на что он реагирует и где расположена его таинственная кнопка «Купить»?

Приходите, подумаем, разберёмся — Министерство Идей.

Print Friendly and PDF

HC